viernes, 18 de noviembre de 2011

Recetas The Kitchen

Iniciamos una nueva sección en nuestro blog, las recetas The Kitchen, son recetas inspiradores, fáciles, sencillas y apetecibles. Ideas para una mesa y para un menú.

Como es nuevo, me gustaría saber de vuestras opiniones, sugerencias y si tenéis alguna receta que desde aquí podamos plasmar, pues adelante. Estaremos encantadas de conocer vuestros comentarios.

Empezaremos con una inspiración de mesa, a mi personalmente, me gustan así, combinando colores y añadiendo ornamentos naturales. Si la mesa lo vale, sin mantel, que la propia vajilla, vasos y resto de menaje tenga su protagonismo. Para mi es una mesa perfecta.


Y para llenar esta mesa, vamos con la primera receta.

Alcachofas a la parrilla con mayonesa de chile y lima (6 personas)



18 alcachofas pequeñas
1 limón
2 cucharadas de aceite (según el gusto)
lima en rodajas, para servir

Para la Mayonesa de chile y lima

1 Chile / semillas de cayena
2 huevos
300 ml de aceite de oliva
Zumo recién exprimido de lima
Sal 



Para la mayonesa, humedecer el chile en agua hirviendo para hidratarlo, una vez escurrido lo picamos fino, si no tuviéramos chile, podemos utilizar semillas de cayena.
Pondremos el chile y el zumo de la lima en el recipiente de la batidora, añadiremos los huevos, sal e iremos batiéndolo haciendo caer poco a poco el aceite, para obtener la mayonesa.
Cortar el tallo de las alcachofas y las hojas de la parte superior, unos 2 cms. Partir la alcachofa longitudinalmente y frotarla con zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Aliñamos las alcachofas con el aceite, la sal y la pimienta. Pondremos las alcachofas al grill a fuego medio durante unos 15-20 minutos, dependiendo del tamaño, hasta que queden bien hechas y tostadidas, girándolas de vez en cuando.
Servir con la mayonesa y los gajos de lima.

Ensalada de calabacín con queso feta y menta (4 personas)





1 cucharada de sésamo
6 calabacines grandes
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
150g de queso feta desmigado
Hojas de menta fresca

Para el aliño


4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de limón recién exprimido
1 diente de ajo aplastado
sal y pimienta recién molida






Tostar el sésamo en una sartén y reservar. Cortar los calabacines en rodajas gruesas en diagonal, sazonar con el aceite de oliva, sal y pimienta.
Cocinar a la plancha o a la brasa 2-3 minutos po cada lado, retirar y dejar enfriar.
Poner todos los ingredientes del añió en un bol con tapa y agitar enérgicamente para que se mezclen bien, añadir sal y pimienta al gusto.
Poner el calabacín con el queso feta y las hojas de menta en una fuente, añadir el aliño, que quede bien cubierto. Espolvorear con el sésamo y servir.

Qué os han parecido? fáciles verdad? iremos presentando más recetas, intentando que todas sean sencillas, buenas y a la vez originales.
También espero vuestros comentarios y vuestras sugerencias.

Cuidaros mucho y que tengáis una buena semana.

M.

6 comentarios:

  1. Como siempre unas fotos muy inspiradoras!
    Las recetas que planteas son muy fáciles y seguro que están riquísimas! Probaré de hacerlas y ya os contaré que tal me ha salido.

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  2. Qué buenas Verónica, me dejas que las ponga en el menú de www.comoencasademama.com? jajaja. Besos

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  3. Recetas que entran por los ojos, ¡qué ricas!.

    Hortensia.

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  4. Y en lugar del calabazín, se pueden poner unas sardinitas?

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  5. mmmmmmm
    Saludos desde @evacatocc
    Eva Teixidor

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