El otoño llega y de alguna manera nos hace ponernos un tanto nostálgicos, aunque nos guste esta estación de puente con el invierno, los días empiezan a ser más cortos, tenemos el irremediable cambio de horario que hace que sea de noche demasiado rápido. Las calles empiezan a llenarse de hojas y todavía nos acordamos un poco del verano... aunque ya menos.
Las hojas son de diferentes tonalidades, amarillo, dorados, marrones, naranjas, ocres... los bosques tienen un color especial, para mi el más bonito del año, huele a hojas y a humedad.
La luz es especial, se cuela entre las ramas, y todo adquiere un brillo diferente.
Quizás me esté poniendo demasiado melancólica, pero no, simplemente disfrutar lo que nos trae el otoño, los nuevos colores.
También es la época de nuevas frutas, vienen las naranjas, las mandarinas, las granadas... cambiamos las sandías por las calabazas y los boniatos. Los colores se llaman como sus frutas, naranja, calabaza, granate...
No me olvido por supuesto de las setas, las castañas, las uvas... (es que me las guardo para otro post).
Es la mejor época para las calabazas, reinas indiscutibles de los niños para Halloween y muy presentes en nuestra comida, en cremas, guarnicione, postres...
Os voy a mostrar algunos platos elaborados con algunos de los ingrediente de temporada, además de dar ideas para platos y postres de esta temporada, son fotografías que nos gustan por su composición, color y estilo, es el estilo que queremos transmitir a través de The Kitchen.
Verduras con boniatos, son capas de coliflor con boniatos, puestos ligeramente a gratinar al horno, y salvia.
Ensalada cortada en finas tiras con boniato y remolacha. La ensalada tiene que ser bien verde, para que contraste bien con el resto de colores.
Y un postre de manzana, calabaza pochada, frutos secos tipo muesly y un toque verde, por ejemplo hierbabuena.
Y un clásico, qué es fácil, bueno y con un contraste de color brutal, una ensalada con granadas, perfecta para acompañar cualquier plato, aquí en la fotografía con mesclum, pero queda genial también con escarola.
Os han gustado? si necesitarais las recetas, decídmelo, y si tenéis alguna propuesta o idea, también.
Desde The Kitchen queremos hacer una cocina de ideas.
Que tengáis una fantástica Castañada, Todos los Santos, Halloween o lo que prefiráis celebrar.
¿A qué es sugerente el otoño?
M.
Preciosas las fotos, como siempre!
ResponderEliminarExquisita la estética de "The Kitchen", restaurantes, hoteles y otros espacios "chic" deberían tomar buena nota de vuestro estilo que, marcará seguro tendencias.
Saludos,
C.
El otoño aunque triste, realmente es inspirador!
ResponderEliminarMe ha encantado vuestra selección de imagenes y platos de temporada.
Os tendré en cuenta cuando tenga que renovar las fotos de mi restaurante!
De impacto, las fotos y la composición, un verdadero placer para los sentidos. Es mi estación favorita, aún sin saberlo me has hecho un gran regalo de cumpleaños, gracias.
ResponderEliminarInmaculada.
Caramba !! Con la mania que le tengo yo al otoño y lo triste que me pongo al dejar el verano...me alegro que me hagais ver que no todo es tan malo y que incluso puede llegar a ser fantastico !
ResponderEliminarSaludos
que platos! :)
ResponderEliminarmmmmm...... todos deliciosos......
En otoño me encantan los caldos......mmmmmmmmm
Saludos desde @evacatocc
Eva Teixidor
Hola Valentina,
ResponderEliminarNos encantará asesorarte o ayudarte en las fotografías o cualquier cosa que pueda surgirte en tu restaurante.
Un beso,
Mónica
Anónimo.
ResponderEliminarMe alegra mucho haberte alegrado tu cumpleaños.
Gracias a ti por leernos,
Mónica
Anónimo 2.
ResponderEliminarTodas las estaciones tienen su magia, sólo hay que fijarse en lo positivo.
Un saludo,
Mónica